Konzert des Bruhns-Chores

Tönning, 25832
Price 15€

Konzert des Brunhs-Chores

Am Samstag, dem 23. April um 19 Uhr findet in der Tönninger Kirche ein Konzert des Nicolaus-Bruhns-Chores Husum statt. Unmittelbar nach der Osterzeit führt der Chor Kantaten rund um den bekannten Osterhymnus „Christ lag in Todesbanden“ auf, darunter die beliebte gleichnamige Bach-Kantate BWV 4 sowie die Bruhns-Kantate „Hemmt eure Tränenflut“, in dessen Schlusschor das Choralthema durchgeführt wird. Mit der Buxtehude-Kantate „Alles, was ihr tut“ wird das Programm um eine weitere Kantate eines norddeutschen Barockmeisters ergänzt, in deren Reihe auch die Bach-Kantate fällt, die in jungen Jahren des Komponisten noch unter dem deutlichen Einfluss Buxtehudes geschrieben wurde und sich gerade durch umfangreiche Chorpartien maßgeblich von der Vielzahl der Bachkantaten unterscheidet.

Der Nicolaus-Bruhns-Chor wurde 2018 von dem in Lübeck studierenden Husumer Kirchenmusikstudenten Malte Wienhues gegründet. Etwa 20 erfahrene Chorsänger aus dem ganzen Kreisgebiet erarbeiten in dem Chor vorrangig Werke des Namensgebers und seinen Zeitgenossen.
Begleitet wird der Chor von einem Barockorchester, das auf historischen Instrumenten musiziert.
Der Eintritt beträgt 15 Euro (ermäßigt 10 Euro). Karten gibt es nur an der Abendkasse.

Tönning, St. Laurentiuskirche
Johann-Adolf-Straße 4