Durch Dunkelheit zum Licht

Date 13. April, 19:00 - 20:30
Price 14€ – 20€

Violinsoloabend mit Elisabeth Kufferath

Am Mittwoch, den 13.4.2022 um 19.00 Uhr wird Professorin Elisabeth Kufferath einen Violinsoloabend mit dem Titel „Durch Dunkelheit zum Licht“ in der St. Laurentiuskirche in Tönning geben. Das Konzert wird großzügig durch die gemeinnützige GmbH Feldtmann Kulturell, Hamburg, unterstützt.

Auf dem Programm stehen die Partita für Violine solo Nr. 2 in d-moll, BWV 1004 und die Sonate für Violine solo Nr. 3 in C-Dur, BWV 1005 von Johann Sebastian Bach. Im Kontrast dazu spielt sie 2 kürzere Werke aus der Sammlung „Signs, Games and Messages“ des 1926 geborenen ungarisch-französischen Komponisten György Kurtág.

Als festliche Einleitung des Violinsoloprogrammes wird Perry Eleazar Kufferath Präludium d-Moll BuxWV 140 von Dietrich Buxtehude auf der Paschen-Orgel vortragen.

Die gebürtige Hamburgerin Elisabeth Kufferath ist seit seiner Gründung 1992 Mitglied im Tetzlaff Quartett, das auf den großen internationalen Podien wie der Berliner Philharmonie, dem Wiener Musikverein, dem Concertgebouw Amsterdam, der Wigmore Hall in London und der Carnegie Hall in New York zu Hause ist. Seit 2009 ist sie Professorin für Violine an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover. Die Geigerin und Bratschistin mit einer weit gefächerten stilistischen Palette ist eine begehrte Kammermusikerin und vielseitige Solistin. Die Hannoversche Allgemeine Zeitung schreibt über ihr Spiel: „Elisabeth Kufferath brilliert, weil sie eins ist mit ihrem Instrument. Sie füllt die sphärischen Harmonien ebenso wie die dissonanten Klänge mit Verve und verbindet die kompositorische Struktur mit ihrer virtuosen Ausdruckskraft.“

Platzkarten für das Konzert können online im Bereich Kartenvorverkauf auf der Seite der Kirchengemeinde https://kirche-toenning.de/ticketshop/ zu 20 € (14 € Schüler und Studenten und Freundeskreismitglieder) der Firma Hamkens am Markt in Tönning und Restkarten an der Abendkasse erworben werden. Weitere Infos zu Elisabeth Kufferath gibt es auf https://elisabethkufferath.de.

14€ – 20€