Engelabend

Date 25. März, 19:00 - 20:30
Price 14€ – 20€

Gedanken und Musik zum Thema Engel

Am Freitag, 25.3. um 19.00 Uhr wird in der St. Laurentiuskirche in Tönning eine Veranstaltung zum Thema Engel und Musik zu hören sein.

Jedes Jahr zu Weihnachten erklingt wieder das Lied der Engel, die von der Geburt Jesu erzählen. Weihnachten hat die himmlische Engelschar Hochkonjunktur, ansonsten kommt die Kirche und die Theologie von heute zumeist ohne Engel als Boten Gottes aus. Dafür haben die himmlischen Wesen als Schutzengel und in anderer Form Hochkonjunktur. Also nicht mehr unbedingt als Boten Gottes, sondern eher als esoterische Wesen. Auch in Kirche und Theologie von heute haben die Engel als Mittler zwischen Gott und den Menschen kaum noch Platz. Über biblische Engel und ihre theologische Bedeutung und über einige Erscheinungen des heutigen weltlichen „Engelskults“ erzählt Schauspieler Rainer Luxem in der Tönninger St. Laurentiuskirche. Zum Thema passend werden Sopranistin Marlen Korf und KMD Christian Hoffmann am Steinway Flügel Arien und Lieder aus drei Jahrhunderten vortragen. Karten für das Konzert können online im Ticketshop auf der Seite der Kirchengemeinde https://kirche-toenning.de/ticketshop/ zu 20 € (14 € Schüler und Studenten und Freundeskreismitglieder), der Firma Hamkens am Markt in Tönning und Restkarten an der Abendkasse erworben werden. Es gelten die dann gültigen Coronabestimmungen nach Landesverordnung.

14€ – 20€