Orgelhalbmarathon in Tönning

Johann-Adolf-Straße 4
Tönning, 25832

Benefizkonzerte für die Restauration der historischen Färberorgel in Kotzenbüll

Am Samstag, dem 25.9.2021 ab 17.00 Uhr wird in der St. Laurentius Kirche in Tönning eine Reihe von 4 Orgelkonzerten stattfinden, die jeweils zur vollen Stunde beginnen.

Im Jahr der Orgel wollen die vier Organisten mit ihren Konzerten die Restauration der Kotzenbüller Färberorgel unterstützen, die im nächsten Jahr beginnen wird.

Das erste Konzert um 17.00 Uhr wird von KMD Christian Hoffmann mit Rock, Pop und Filmmusik auf der Paschenorgel gestaltet. Im 2. Konzert um 18.00 Uhr spielt KMD Gunnar Sundebo aus Wesselburen Werke von Johann Sebastian Bach. Das 3. Konzert gestaltet Malte Wienhues ab 19.00 Uhr mit Werken der französischen Romantik. Zum krönenden Abschluss wird Eckhart Kuper das 4. Konzert um 20.00 Uhr mit improvisierter Orgelmusik spielen.

Zwischen den Konzerten wird es Lesungen mit Pastorin Inke Thomsen- Krüger mit Geschichten und Anekdoten rund um die Orgel geben.

Die Konzerte haben eine Länge von ca. 35Minuten. Die sich anschließenden Lesungen sind 10 Minuten lang. Bis zum nächsten Konzert gibt es dann eine Pause von ca. 15 Minuten, in denen man sich die Füße vertreten oder ein Getränk zu sich nehmen kann.

Alle Konzerte und Vorträge können auch in einem Livestream angesehen werden. Der Link wird rechtzeitig über die Presse und die Internetseite der Kirchengemeinde Tönning bekannt gegeben. Spenden können auch online auf der Internetseite der Kirchengemeinde gemacht werden. Der Eintritt zu jedem Konzert kostet 10 Euro. Es ist auch möglich mehrere oder gleich alle Konzerte – dann zum Sonderpreis von 25,-€ – anzuhören. Karten für die Konzerte gibt es nur bei der Firma Hamkens am Markt in Tönning Tel.: 04861/356.

Für das Konzert gilt die 3-G Regelung. Außerdem gelten die seit Montag üblichen Beschränkungen und Auflagen zur Bekämpfung der Corona Pandemie.

Die Veranstaltung wird live über YouTube übertragen unter:

Veranstaltungs-Website anzeigen

Tönning, St. Laurentiuskirche