Orgelmatinee am Samstag

Johann-Adolf-Straße 4
Tönning, 25832
Google Karte anzeigen

Die Orgel gilt als Königin der Instrumente. Sie ist das größte aller Musikinstrumente, das tiefste und höchste, das lauteste und leiseste. Seit 2017 sind Orgelmusik und Orgelbau durch die UNESCO als Immaterielles Kulturerbe anerkannt. Sie ist das erste Tasteninstrument, das zum Instrument des Jahres gekürt wurde.
Aus diesem Anlass wird KMD Christian Hoffmann am Samstag, dem 17. Juli um 11.30 Uhr in der St. Laurentius-Kirche in Tönning die 2. Orgelmatinee am Samstag spielen. Es kommen Werke von Storace, Bruhns, Bach, Mendelssohn und Mons-Tackle zum Vortrag. Vorher ab 11 Uhr wird es eine Videovorführung über die Tönninger Orgel in der Kirche geben. Außerdem besteht die Möglichkeit, originale Orgelpfeifen der ehemaligen Katinger Orgel zu erwerben.

Tönning, St. Laurentiuskirche
Johann-Adolf-Straße 4