Orgelmatinee am Samstag

Date 24. Juli, 11:00 - 12:00

Die Orgel gilt als Königin der Instrumente. Sie ist das größte aller Musikinstrumente, das tiefste und höchste, das lauteste und leiseste. Seit 2017 sind Orgelmusik und Orgelbau durch die UNESCO als Immaterielles Kulturerbe anerkannt. Sie ist das erste Tasteninstrument, das zum Instrument des Jahres gekürt wurde.
Aus diesem Anlass werden KMD Christian Hoffmann und Malte Wienhues am Samstag, dem 24. Juli um 11.30 Uhr in der St. Laurentius-Kirche in Tönning die 3. Orgelmatinee am Samstag spielen. Es kommen Werke für zwei und eine Orgel zu Gehör. Vorher ab 11 Uhr wird es eine Videovorführung über die Tönninger Orgel in der Kirche geben. Außerdem besteht die Möglichkeit, originale Orgelpfeifen der ehemaligen Katinger Orgel zu erwerben.

Veranstaltung-Tags:
, , ,