Evensong am Trinitatissonntag

Johann-Adolf-Straße 4
Tönning, 25832
Google Karte anzeigen

Am Sonntag, 26. Mai um 18.00 Uhr singt die Kantorei an St. Laurentius unter Leitung von KMD Christian Hoffmann einen Evensong in der St. Laurentius-Kirche Tönning. Der Evensong ist in der anglikanischen Kirche eine Mischform der klösterlichen Stundengebete Komplet und Vesper, die sich bis heute in England etabliert hat und überwiegend vom Chor und dem Gemeindegesang getragen wird. Sie strahlt eine bis heute ungebrochene spirituelle Anziehungskraft aus. Die wesentlichen Bestandteile sind Psalm, Lesungen, und die beiden Cantica Magnificat und Nunc dimittis, die in einer Vertonung von Thomas Attwood Walmisley zu Gehör gebracht werden. Die Orgel wird Kantor Kristian Schneider aus Elmshorn spielen.

Tönning, St. Laurentiuskirche
Johann-Adolf-Straße 4