Orgelmatinee am Samstag

Johann-Adolf-Straße 4
Tönning, 25832
Price

Die Orgel gilt als Königin der Instrumente. Sie ist das größte aller Musikinstrumente, das tiefste und höchste, das lauteste und leiseste. Seit 2017 sind Orgelmusik und Orgelbau durch die UNESCO als Immaterielles Kulturerbe anerkannt. Sie ist das erste Tasteninstrument, das zum Instrument des Jahres gekürt wurde.
Mit etwas Glück werden zu diesem Anlass ab Samstag, dem 10. Juli um 11.30 Uhr wieder die „Orgelmatineen am Samstag“ in der St. Laurentius-Kirche in Tönning stattfinden. Beginnen wird Kirchenmusikstudent Malte Wienhues aus Husum. Er spielt eine halbe Stunde Werke von Buxtehude, Bach und Guilmant. Vorher ab 11 Uhr wird es eine Videovorführung über die Tönninger Orgel mit KMD Christian Hoffmann in der Kirche geben. Außerdem besteht die Möglichkeit, originale Orgelpfeifen der ehemaligen Katinger Orgel zu erwerben.

Veranstaltung-Tags:
, , ,